Как стать дилером «Подольского завода светотехники»

Вы продаете светодиодные светильники и у вас есть хорошая база клиентов. Казалось бы, что есть все условия для продаж и развития бизнеса. Но бывает, что поставщик подводит: затягивает сроки отгрузки, уменьшает дилерскую скидку, не может нормально проконсультировать по ассортименту или не помогает в работе с заказчикам.

В любом случае стоит задуматься, чтобы рассмотреть другие предложения на рынке. В статье расскажем, что мы можем предложить нашим д

Что мы предлагаем

  1. Работу с надежным поставщиком — заводом-производителем
    «Подольский завод светотехники» работает на рынке уже 7 лет. И за это время мы оборудовали светодиодными светильниками десятки объектов: складов, производств, офисов и так далее. Собственное производство располагается в г. Подольск: оттуда мы отгружаем светильники по всей России. 

За 2021 год мы произвели 48 211 светильников и реализовали более 10 крупных проектов. Например: 

  1. Ассортимент, который подойдет под любой ваш объект

Мы производим светодиодные светильники для промышленных или офисных объектов: без проблем поможем с освещением тех же складов или производств, но вряд ли предложим что-то для квартир или частных домов. 

Есть три основных товарных группы:

  • бюджетные светильники в пластиковом корпусе. Самые популярные серии: ECO FS-MAN на мощность до 36 Вт и STANDART FS-MAN до 72 Вт. Подойдут для стандартных задач, где не требуется повышенная мощность и светоотдача. Для офисов есть светильники «Армстронг» до 62 Вт, в квадратном корпусе для потолочного монтажа.
  • промышленные светильники в алюминиевом корпусе. Например, это серии FS2-MAN-GLX и TERRA до 200 Вт. Отличное решение, если требуются мощные светильники для монтажа на высоте 5-10 метров и более. Причем в серии TERRA используется специальные светодиоды, что делает светильники супер эффективными, со светоотдачей 180 лм/Вт. Это позволяет существенно экономить на электроэнергии
  • уличные светильники для навесного монтажа. Прежде всего это серия FS2-MAN-KVAR до 60 Вт, наиболее популярная, например, для освещения спортплощадок. 
  1. Цену, на которой можно хорошо заработать

Для понимания, о какой скидке идет речь, есть три категории цены:

  • розничная по небольшим проектам конечных заказчиков;
  • оптовая по крупным проектам — 15-20% скидки от прайса;
  • дилерская — 35-50% скидки от прайса.

Важный момент: если ваша компания соответствует нашим требованиям и мы принимаем совместное решение о сотрудничестве, то дилерские цены вы получаете сразу.

  1. Быстрые отгрузки, что принесет вам больше заказов

Часто бывают ситуации, когда закрыть проект клиента или дать ответ по тендеру нужно срочно. Поэтому мы принимаем заявки дилеров в работу в первую очередь. При этом мощности нашего производства гибкие и позволяют выдерживать маленькие сроки поставки:

Объем заказа светильников, штук

Сроки отгрузки, рабочих дней

Менее 500

1-5

От 500 до 1000

до 10

От 1000 до 5000

до 15

Свыше 5000 (любое количество)

до 30

Дополнительно, когда от дилера поступает рекламация, разбираемся с ней приоритетно и не затягиваем с ответом. И если случай гарантийный, то оперативно заменяем светильник на новый. Поскольку для нас качественный сервис — это репутация компании, которой мы дорожим. 

  1. Даем гарантию, что ваш проект останется вашим

Чтобы не возникало неприятных ситуаций и дилеры не пересекались друг с другом, мы закрепляем каждый проект индивидуально. Для этого вам достаточно прислать информацию менеджеру, который зафиксирует ее в бланке защиты проектов. Для этого хватит:

  • ИНН компании;
  • адреса объекта;
  • краткого описания проекта.

Мы работаем с дилерами по всей России, поэтому разделяем их по регионам. Например, если к нам обращается клиент из вашей области, то мы перенаправляем заявку и сразу закрепляем его за вами.

  1. Расчет освещения под задачу вашего заказчика

В реальности заказчики не всегда знают, какие конкретно им нужны светильники. Пример подобной заявки: 

«Просим вас подобрать светильники для освещения складского комплекса площадью 2000 м2 и указать количество светильников. Заранее благодарны!» 

Для того, чтобы вам было проще работать с клиентами, наш проектный отдел бесплатно выполнит светотехнические расчеты и подберет светильники под конкретную задачу. При этом если по заявке нужно уточнить дополнительную техническую информацию, мы готовы взять все взаимодействие с клиентом на себя: связаться, разобраться в его задаче и при необходимости выехать на объект для осмотра. Например, прочитайте статью, как именно мы делаем расчеты для клиентов.

Как стать нашим дилером

Есть четыре основных критерия, по которым сможете стать нашим дилером:

  1. Вы продаете светодиодные светильники, при этом их доля в ассортименте составляет не менее 30%.
  2. Объем продаж светильников — от 1 до 10 млн ₽ в месяц. 
  3. Основные направления продаж — это офисное, промышленное, торговое или уличное освещение.
  4. Вы готовы за первый этап работы приобрести светильников на 300 000 ₽ в квартал или больше.

Если ваш бизнес соответствует этим критериям, то можете связаться с нашими менеджерами: процедура простая и занимает менее 1 рабочего дня. 

Проще всего начать работу с расчета вашего текущего техзадания. Присылайте его нам на partner@terra-led.ru и мы подберем оборудование под ваш проект: сможете оценить цены и условия поставки.

Если в работе сейчас нет проекта, то можете прислать предыдущее, уже закупленное техзадание. Так сможете наглядно оценить, насколько выгодно вам было бы сработать с нами.

Все обзоры и советы