Цены на товар могли измениться. Точные данные уточняйте у менеджеров.
Москва
пн-вс с 9:00 до 19:00

Как выбрать трековые светодиодные светильники и увеличить продажи в 2 раза

Дата публикации: 04.05.2024
Обновлено: 13.05.2024
Посоветуйтесь с нами
Выслушаем вашу задачу и дадим рекомендации по решению.
Телефон*

Содержание:

  1. Как правильно сделать выбор трекового светильника?
  2. Назначение трековых систем освещения
  3. Расчет площади освещения трековых светильников
  4. Преимущества трековых систем
  5. Как освещение торгового зала влияет на продажи?

Выбор освещения для дома или офиса является важным шагом при создании комфортной и функциональной обстановки. Одним из популярных решений в современном дизайне интерьера являются трековые светильники. Эти универсальные и стильные осветительные приборы позволяют создать яркий и эффективный световой акцент в помещении. Однако выбор трекового освещения может быть сложным из-за разнообразия моделей и возможностей. В данной статье мы рассмотрим ключевые аспекты, которые следует учитывать при выборе трековых светильников, чтобы сделать оптимальный и функциональный выбор.

Как правильно сделать выбор трекового светильника?

Чтобы правильно выбрать трековую систему, необходимо учитывать несколько важных параметров:

  • тип шинопровода;
  • мощность трековых светильников;
  • яркость;
  • цоколь;
  • вид ламп;
  • материал изготовления и наличие защиты;
  • способ крепления;
  • дизайн внешнего вида.

Практически все эти параметры влияют на функциональные и эстетические характеристики освещения. Далее мы рассмотрим их более подробно, чтобы вы могли в дальнейшем сделать осознанный выбор трековых светильников, соответствующий вашим потребностям и предпочтениям.

Тип шинопровода

Шинопровод является основой конструкции трековых светильников. Именно он определяет способ подключения светильников к электросети и их функциональные возможности. Осуществляя выбор трекового светильника, нужно сначала определить тип шинопровода. В настоящее время чаще всего используется два вида шинопровода:

  • Трехфазный шинопровод. Этот тип шинопровода имеет три независимых фазы. Благодаря этому он позволяет создавать сложные сценарии освещения с разными уровнями яркости и цветовыми оттенками. Поэтому его часто используют в коммерческих помещениях с большой площадью, где требуется гибкость в управлении освещением.
  • Однофазный шинопровод. Данный тип шинопровода имеет только одну фазу. Это делает его более простым в установке и эксплуатации. Однофазные трековые системы чаще всего используются в жилых помещениях и небольших коммерческих объектах. Как правило, в этих помещениях требуется базовое освещение, не нуждающееся в сложных настройках.

Мощность трековых светильников

Подбирая мощность, нужно учитывать нормы освещенности для конкретного типа помещения в соответствии с его функциональным назначением. Например, для офисных помещений рекомендуемая освещенность составляет около 500 лк, для рабочих столов – 750 лк. Кроме того, потребуется определить количество светильников, необходимых для достижения заданного уровня освещенности. Это можно сделать путем расчета общей мощности всех светильников на основе их характеристик, таких как мощность каждого светильника и его световой поток. Учитывая количество светильников, можно подобрать их мощность таким образом, чтобы обеспечить необходимый уровень освещенности в помещении.

Яркость

Яркость играет ключевую роль при выборе трековых светильников, поскольку этот параметр определяет уровень освещенности в помещении и влияет на комфортность его использования. Вот несколько основных причин, почему важно учитывать яркость при выборе трековых светильников:

  • Комфорт и функциональность. Яркость светильников определяет уровень освещения в помещении. Правильно подобранная яркость создает комфортные условия для работы или отдыха.
  • Эффективность освещения. Выбор светильников с соответствующей яркостью позволяет эффективно освещать различные зоны помещения.

Полезная информация. Яркость светильников влияет на общую атмосферу и настроение в помещении. Подбирая оптимальную яркость, можно создать нужную атмосферу: от уютной и расслабляющей до энергичной и продуктивной.

Цоколь

Этот параметр важно учитывать при выборе трековых светильников, так как он определяет совместимость светильника с различными типами ламп. Резьбовой цоколь чаще всего используется с лампами галогенного типа или люминесцентными элементами. Этот тип цоколя обеспечивает надежное и устойчивое соединение светильника с лампой, что важно для обеспечения стабильной работы освещения. Штырьковый цоколь применяется с LED-лампами. Он характеризуется простотой установки и обеспечивает надежное крепление лампы в светильнике. Этот тип цоколя становится все более популярным благодаря растущей популярности LED освещения и его преимуществам перед традиционными источниками света.

Вид ламп

Выбор типа лампы является важным аспектом при выборе трековых систем, поскольку от этого параметра зависит уровень энергопотребления, а также размер трекового светильника. К примеру, лампы накаливания потребляют значительно больше электроэнергии по сравнению со светодиодными источниками света. Их потребление электричества может быть в 6-8 раз выше, что делает их менее эффективными с точки зрения энергосбережения. Более того, из-за высокой температуры накаливания они могут нагревать плафон светильника, что не всегда подходит для использования с натяжными потолками.

Материал изготовления и наличие защиты

От материала изготовления и наличия защиты зависит долговечность, устойчивость к внешним воздействиям и безопасность использования трековых светильников. Металлические светильники обычно обладают повышенной прочностью и долговечностью. Поэтому их можно использовать в условиях высокой нагрузки или в помещениях с повышенной влажностью. Важным аспектом также является наличие защиты светильников от пыли, влаги и механических повреждений. Светильники с защитой IP65 или выше обеспечивают надежную защиту от пыли и влаги, что делает их идеальным выбором для использования во влажных или пыльных помещениях.

Способ крепления

Способ крепления трековых светильников имеет существенное значение при выборе подходящей модели, поскольку от этого зависит удобство установки, надежность крепления и эстетический вид всей системы освещения. Именно поэтому выбор оптимального способа зависит от конкретных условий эксплуатации, дизайна помещения и требований к установке. Важно учитывать надежность, удобство и эстетический вид при выборе подходящего способа крепления для создания комфортного и функционального освещения.

Дизайн

Дизайн трековых светильников определяет общий стиль интерьера и влияет на его эстетику. Исходя из этого стиль их оформления должен обеспечить гармонию с интерьером и соответствие функциональным потребностям помещения.

Назначение трековых систем освещения

Чтобы правильно выбрать трековую систему освещения, необходимо учитывать сферу её применения. На сегодняшний день существует несколько областей, где они чаще всего применяются:

  • Коммерческие пространства. В офисах, конференц-залах и других коммерческих помещениях трековые системы обеспечивают освещение рабочих мест и подсветку выставочных образцов или рекламных материалов.
  • Розничные магазины. В магазинах трековые системы освещения могут использоваться для создания привлекательного дизайна витрин, при подсветке товаров и оформлении торговых зон.
  • Рестораны и кафе. В этих местах трековые системы используются для создания атмосферного освещения, подчеркивая архитектурные особенности помещения и обеспечивая комфортное освещение для посетителей.

Расчет площади освещения трековых светильников

Основные этапы проведения площади освещения трековых светильников:

  1. Определение типа помещения. Начните с определения типа помещения, для которого необходимо осуществить расчет освещения.
  2. Изучение функциональных требований. Выясните функциональные требования к освещению помещения. Например, в офисах требуется равномерное освещение рабочих мест, а в ресторанах – создание атмосферного освещения.
  3. Определение уровня освещенности. Согласно функциональным требованиям определите необходимый уровень освещенности. Уровень освещенности измеряется зависит от типа помещения и его назначения.
  4. Выбор типа светильников и распределение. Определите, какие типы трековых светильников будут использоваться и как они будут распределены в помещении.
  5. Расчет площади освещения: проведите расчет площади освещения по следующей формуле: Е = S * H, где E – освещенность помещения, S – это площадь помещения, а H – коэффициент высоты потолка.
  6. Суммирование площадей. Суммируйте площади освещения всех светильников в помещении, чтобы получить общую площадь освещения.

После проведения расчета обязательно проверьте полученные значения площадей освещения с рекомендованными нормами для конкретного типа помещения и его назначения.

Преимущества трековых систем

  • Гибкость и вариативность. Трековые системы дают возможность легко изменять расположение светильников или добавлять новые без необходимости перепланировки электрической проводки.
  • Адаптивность и регулируемость. Если правильно подобрать трековый светильник, то в дальнейшем можно легко создавать разнообразное освещение в зависимости от конкретных потребностей и ситуаций.
  • Эстетику и дизайн. Изучив информацию, как выбрать трековый светильник, можно подобрать систему, которую можно гармонично вписать в интерьер помещения.
  • Эффективность и экономию. Если выбрать трековые светильники со светодиодами, это поможет существенно снизить энергопотребление на протяжении всего срока службы системы.

Стоит отдельно отметить, что установка трековых систем относительно проста и не требует специальных навыков или инструментов. Кроме того, обслуживание системы также удобно благодаря возможности легкой замены или перестановки светильников.

Как освещение торгового зала влияет на продажи?

Зал, где освещение комфортное, соблюдён баланс света, не «режет» глаз, но позволяет подробно рассмотреть товар, привлечёт заведомо больше покупателей, чем тот, где сложно рассмотреть и увидеть что-либо.

Качественное освещение принципиально для магазинов, предлагающих товар, где очень важен внешний вид, например, ювелирные украшения. Конечно, в данном случае прямую монетизацию от качественного освещения проследить сложнее, чем, например, от скидок и рекламных акций. Но в долгосрочной перспективе, сбалансированный и улучшающий внешний вид свет, приведёт больше покупателей.

По проведенным опросам часть людей готовы переплатить за продукты, купив их в более приятном с эстетической точки зрения магазине. Понятно, что это восприятие магазина в общем. Но часть из опрошенных людей говорила о приятной освещенности магазина. ("Яркий свет поднимает настроение").

Для получения дополнительной информации о том, как лучше выбрать осветительное оборудование, вы можете отправить техническое задание в свободной форме на нашу почту zakaz@terra-led.ru или связаться с нашими менеджерами по телефону +7 (499) 322-11-31 или 8 (800) 707-11-38.

<<<РАСЧЕТ ОСВЕЩЕННОСТИ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОНЛАЙН>>>

ЗВОНИТЕ: +7 (499) 322-11-31

ХИТЫ ПРОДАЖ:
Производитель светодиодного освещения Производитель светодиодного освещения Производитель светодиодного освещения
Светильники Армстронг 600х600 Промышленные светильники Офисные светильники

Популярные товары

Мощность: 150 Вт
Световой поток: 20250 Лм
Размеры: 760х124х67 мм
Степень защиты: IP65
Цена 23 900 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 100 Вт
Световой поток: 14000 Лм
Размеры: 340х213х87 мм
Степень защиты: IP65
Цена 13 140 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 100 Вт
Световой поток: 13000 Лм
Размеры: 1000x80x70 мм
Степень защиты: IP65
Цена 8 370 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 72 Вт
Световой поток: 6480 Лм
Размеры: 1195х595х40
Степень защиты: IP54
Цена 8 890 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 50 Вт
Световой поток: 6250 Лм
Размеры: 588х588х40
Степень защиты: IP40
Цена 4 060 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 50 Вт
Световой поток: 6500 Лм
Размеры: 1195х180х48
Степень защиты: IP54
Цена 4 720 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 36 Вт
Световой поток: 4680 Лм
Размеры: 1262*124*85
Степень защиты: IP65
Цена 4 405 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Мощность: 50 Вт
Световой поток: 6500 Лм
Размеры: 600х600х50
Степень защиты: IP54
Цена 5 420 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Все обзоры и советы