Цены на товар могли измениться. Точные данные уточняйте у менеджеров.
Москва
пн-вс с 9:00 до 19:00

Освещение смотровой ямы в гараже

Дата публикации: 03.05.2024
Обновлено: 06.05.2024
Посоветуйтесь с нами
Выслушаем вашу задачу и дадим рекомендации по решению.
Телефон*

Содержание:

  1. Как сделать освещение в гараже?
  2. Освещение смотровой ямы

Как сделать освещение в гараже?

Прежде чем перейти к освещению смотровой ямы, важно обеспечить общее освещение в гараже. Для этого рекомендуется использовать яркие и энергоэффективные светодиодные светильники или люминесцентные лампы, равномерно распределенные по всему помещению. Важно учитывать размеры гаража, его функциональное назначение и интенсивность использования.

Как правило, общее освещение в гараже реализуется следующими способами:

  • Установкой одного или двух плафонов на потолке;
  • Использованием светодиодной ленты в алюминиевом профиле;
  • Монтажом накладных или подвесных линейных люминесцентных светильников.

Линейные светильники могут быть изготовлены из светодиодной ленты, уложенной в профиль. Закройте торцы заглушками и пропустите кабель питания через каждое второе отверстие. На некоторых профилях, доступных на нашем сайте, есть отверстия для установки блоков питания светодиодов. Большинство из них также подходят для крепления на подвесах.

Встраиваемые светильники редко используются, так как нет необходимости создавать канавки или штробы в бетонных или кирпичных стенах для проводки. Проще провести проводку в пластиковых или стальных коробах или трубах. При использовании гофрированных труб провода могут провисать и придавать неряшливый вид помещению, а также мешать проведению работ с автомобилем.

Освещение смотровой ямы

Свет в смотровой яме в гараже играет критическую роль в обеспечении безопасности и удобства работ под автомобилем: автомобиль заслоняет значительную часть естественного или основного освещения, исходящего от потолка и стен. В этом случае правильное и эффективное искусственное освещение становится необходимостью для обеспечения комфортных условий работы и безопасности при проведении ремонтных или технических процедур.

Подсветка ямы в гараже выполняет следующие функции:

  • Обеспечение хорошей видимости. Освещение должно обеспечивать достаточную яркость и равномерное распределение света по всей поверхности ямы, чтобы обеспечить хорошую видимость под автомобилем и избежать возможных травм.
  • Повышение безопасности. Правильное освещение помогает предотвратить несчастные случаи и травмы при работе под автомобилем, обеспечивая комфортные условия для работы с инструментами и оборудованием для ремонта и диагностики автомобиля.

Учитывая эти функции, необходимо выбирать светильники смотровой ямы, обладающие соответствующей яркостью, равномерностью освещения и надежным креплением, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия работы под автомобилем.

Для размещения светильников обычно используются два способа:

  • В первом случае линейный светильник размещают на боковых или торцевых стенах смотровой ямы;
  • Во втором случае светильник в верхней части отбойника, чтобы поток света шел не в яму, а на дно автомобиля.

В заключение можно подчеркнуть, что правильное освещение смотровой ямы влияет не только на эффективность проведения технических процедур, но и на сохранность автомобиля, а также здоровье и удобство работы автомехаников. Правильно спроектированное и установленное освещение помогает избежать теней, обеспечивает хорошую видимость и предотвращает возможные травмы и несчастные случаи.

Для получения дополнительной информации о том, как можно подобрать и установить свет в смотровой яме, вы можете отправить техническое задание в свободной форме на нашу почту zakaz@terra-led.ru или связаться с нашими менеджерами по телефонам +7 (499) 322-11-31, 8 (800) 707-11-38.


Все обзоры и советы